доллар    57.51 $
евро 67.62 €
24 октября, 12:44
+9 в Грозном

Совершен первый рейс Стамбул – Грозный - Стамбул

29 марта в 16:28

Самолет турецкой авиакомпании Onur Air 29 марта совершил первый рейс по маршруту Стамбул – Грозный - Стамбул. Он приземлился в аэропорту «Грозный» в 03 часа 10 минут по московскому времени. Этим рейсом в столицу Чеченской Республики прибыли 35 пассажиров из Турции. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и связи Чеченской Республики Альви Шахгириев.

- В аэропорту Грозного для участников первого рейса этого маршрута был устроен торжественный прием. В нем приняли участие помощник Главы ЧР Адам Черхигов, сотрудники Министерства транспорта и связи ЧР, представители общественности. Летному экипажу воздушного корабля компании Onur Air и пассажирам первого рейса из Стамбула были вручены цветы и памятные сувениры, - сказал А. Шахгириев.

Ровно в 05.00 утра лайнер с 135 пассажирами из Чеченской Республики, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии на борту отправился в обратный путь в Стамбул. В 07.15 самолет благополучно приземлился в Стамбуле, в международном аэропорту имени Кемаля Ататюрка.

Как сообщил замминистра транспорта и связи ЧР, авиарейсы по маршруту Стамбул - Грозный - Стамбул в дальнейшем будут осуществляться три раза в неделю: в среду, пятницу и воскресенье. Время прибытия самолета из Стамбула в Грозный – 03.45, вылет из Грозного в Стамбул - в 05.00 по московскому времени. Время в полете – 2 часа 15 минут.

Билеты на это направление можно приобрести в авиакассе компании Onur Air в аэропорту Грозного.

- На ближайшее время планируется открытие еще двух направлений с участием турецкой авиакомпании Onur Air. Это, несомненно, популярный у россиян маршрут отдыха в Анталию, а также рейс из Грозного в столицу немецкой Баварии - Мюнхен, - отметил А. Шахгириев.

Напомним, соглашение о сотрудничестве с турецкой авиакомпанией Onur Air было достигнуто при участии министра транспорта и связи ЧР Рамзана Черхигова. В скором времени жители и гости республики смогут совершать прямые и транзитные рейсы и в другие турецкие города: Адана, Анталия, Бодрум, Измир, Трабзон. Планируется  также открытие авиарейсов из Грозного в Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф, Париж, Амстердам, Актау, Одессу, Никосию.

Авиакомпания Onur Air занимается пассажирскими перевозками с 1992 года и является одной из крупных компаний этого сегмента. Количество перевезенных компанией пассажиров достигло 90 миллионов.  Ею освоено 120 направлений по всему миру. Авиаперевозчик осуществляет свои полеты из крупнейшего международного аэропорта Турции имени Кемаля Ататюрка в Стамбуле.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет