доллар    57.54 $
евро 68.17 €
25 сентября, 23:40
Погода в Грозном +15 в Грозном

Продуктивная рабочая поездка Рамзана Кадырова

31 марта в 16:47

29 марта Глава Чеченской республики выехал в Москву для участия в заседании правкомиссии Правительства РФ по проблемам развития регионов. За время пребывания в столице Рамзан Кадыров провел более 10 встреч с Министрами, главами ведомств, а также с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Помимо этого, он успел дать интервью журналисту федерального канала «Россия 24», расшифровка которого представлена на нашем сайте.

По итогам состоявшихся встреч Главой ЧР достигнут ряд договоренностей по развитию практически всех сфер жизнедеятельности Чечни. Так, с Дмитрием Медведевым он обсудил вопросы развития аэропортовой инфраструктуры республики, оказания помощи в оснащении Республиканской больницы и Перинатального центра, проблемы оползневых зон, модернизацию системы ЖКХ и многое другое.

Обо всех своих встречах и достигнутых договоренностях Глава ЧР исправно рассказывает на своей странице в Инстаграм. После встречи с Председателем Правительства он так же выложил пост, в котором отметил, что «Дмитрий Анатольевич исключительно внимательно подошёл к поднятым проблемам, задавал многочисленные уточняющие вопросы, тут же делал поручения вице-премьерам и министрам. Очень приятно, что Дмитрий Анатольевич всегда оказывает Чечне помощь и поддержку в решении наиболее важных задач», - написал Кадыров.

Также стало известно о том, что в Чечне пройдет экономический форум с участием фирм, компаний и инвестиционных фондов ближневосточных стран. Об этом Глава региона договорился с чрезвычайными и полномочными послами Королевства Саудовская Аравия и Бахрейна Абдуррахманом Ибрахим Ар-Расси и Ахмедом Аль-Саати. На встрече с ними были затронуты вопросы инвестиций в экономику Чечни, включая аграрный сектор и турбизнес. Помимо этого говорили о перспективах строительства в Грозном гостиничного комплекса.

Но это даже не половина проведенных Рамзаном Кадыровым встреч. О проблеме трёхсменных занятий в школах, необходимости строительства новых учебных заведений, и общежитий для Чеченского госуниверситета он поговорил с Министром образования РФ Ольгой Васильевой.

А Председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, с которым у Кадырова также состоялась встреча, преподнес в дар Чечне 50 томов из золотого фонда детской классики, в который входят лучшие книги российских и иностранных писателей для детей,  а также 100 томов из серии Золотого фонда мировой классики. Грозненский завод "Электропульт-Грозный" был построен при поддержке «Газпромбанка». Руководитель Чечни обсудил с Акимовым варианты дальнейшего развития завода.

Помимо вышеперечисленного, у Рамзана Кадырова состоялся ряд встреч с Министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным, Министром финансов РФ Антоном Силуановым, заместителем председателя Правительства РФ Виталием Мутко и Министром спорта РФ Павлом Колобковым, также с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и Министром правительства России по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым и Министром сельского хозяйства России Александром Ткачёвым, с которыми Глава ЧР обсудил проблемы и перспективы развития спорта, экономики, промышленности, сельского хозяйства, туристического кластера, детского отдыха и мн. др. По словам Кадырова, все руководители ведомств обещали оказать поддержку в решении проблем региона.

По возвращении домой Рамзан Ахматович «вышел» в прямой эфир в Инстаграме и вкратце рассказал своим подписчикам об итогах рабочей поездки. По его рассказу можно судить о том, что он остался доволен проведенной в Москве работой.

«Моя поездка в Москву была исключительно насыщенной. Многочисленные встречи, обсуждение важных проблем, планы на будущее… Это и понятно, если учитывать, что выезжаю не так уж часто», - написал Кадыров позднее.

Хава Кадиева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет