доллар    58.24 $
евро 69.87 €
19 сентября, 21:41
Погода в Грозном +25 в Грозном

В Грозном приземлился спецрейс со спасенными из освобожденного от террористов иракского Мосула детьми

25 августа в 19:51

В Грозном приземлился спецрейс с детьми, спасенными из освобожденного от террористов иракского города Мосула.

На борту воздушного судна находились пятеро граждан России - два мальчика и три девочки. Они были вывезены в Ирак родителями, которые примкнули к террористическим организациям.

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова в столичном аэропорту самолет встретили депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, члены кабинета министров, парламентарии ЧР, представители духовенства и общественности.

Детям по прибытии в Грозный по поручению главы республики оказана вся необходимая помощь. В частности, девятилетнюю Марьям Шихабудинову, которая получила ранение в Ираке, встретила бригада скорой помощи.  

Спасение мальчиков и девочек стало возможным благодаря четкому выполнению поручений Президента России, Верховного главнокомандующего Владимира Владимировича  Путина. Все действия координировались Руководителем Администрации главы государства Антоном Вайно. Свой существенный вклад внесли МИД РФ, председатель СПЧ Михаил Федотов, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Уполномоченные по правам ребёнка в РФ и ЧР Анна Кузнецова и Хамзат  Хирахматов.

Отметим, что также в аэропорту находились многочисленные родственники детей, которые все это время жили с надеждой увидеть их живыми и здоровыми. Они выражали благодарность всем, кто был задействован в спасении детей. 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет