доллар    58.89 $
евро 69.29 €
13 декабря, 14:07
+-18 в Грозном

Рамзан Кадыров: Русский язык нас всех объединяет

28 ноября в 14:25
Фото: БелТа\ ТАСС Фото: БелТа\ ТАСС

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале отметил важность русского языка для народов, проживающих в Российской Федерации. Он подчеркнул, что «размышления о том, необходимо или нет изучать русский язык в России, ведут опять к межнациональному конфликту».

- Наша страна многонациональна и многоязычна, но создатель этого государства – русский человек. Мы, народы, населяющие Россию, должны же общаться друг с другом. И русский язык нас всех объединяет, - написал чеченский лидер. - Русский язык обязательный в нашей стране, это государственный язык. Каждый человек, проживающий на территории России, имеет право обучаться ему. Имеет право читать Пушкина, Лермонтова, Достоевского и других великих писателей на их родном языке, а не в переводе.

Рамзан Кадыров добавил, что в Чеченской Республике 2 главных языка -  русский  и чеченский. В школах предметы преподаются на русском языке, учебники тоже на русском языке. Чеченский язык преподается в школах отдельным предметом.

- Это наш родной язык. И он также обязателен к изучению в республике. Каждый чеченец должен знать свой родной язык, уметь грамотно говорить и писать на нем, знать грамматику чеченского языка, - пояснил Глава Чечни. - Я думаю, что не стоит напоминать, чем закончилось строительство Вавилонской башни. Или почему лебедь, рак и щука не смогли вытянуть воз. Не важно сколькими языками ты владеешь, из-за неспособности слышать собеседника, невозможно будет прийти к пониманию. Россия – великая страна, благодаря единству всех народов, проживающей на ее территории. Как сказал великий русский историк Николай Карамзин: «Язык важен для патриота». Я патриот своей республики и своей страны. Для меня важны и чеченский, и русский языки.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Сания
29 ноября в 08:16
Что можно сказать о современной Чечне? Многое что. А главное, хорошего. На всей протяженности Республики вы не встретите ни одного блок поста ГАИ. Нет полиции. Нет вечно просящих денег коррупционеров. Нет не чего того что есть в иных Республиках. Президент Чечни так поставил свою страну, что в ней не продают спиртного, нет ресторанов и кафе со спиртным. каждый кто пьет или продает спиртное несет ответственность по закону ЧР. За годы правления Кадыровым, Чечня стала единственной на всем постсоветском пространстве где нет краж, преступлений против своих граждан и иностранцев. Проходящие по ЧР тяжелогрузы не подвергаются досмотру и обдиранием денег, как в других местах. Люди даже замков не имеют на дверях. потому что нет такого беспредела как грабеж и кражи. Образование, медицина, детсады бесплатно. Действуют аксональные советы и уважение к старикам. На высоком месте стоит почитание и послушание стариков. Девушки,женщины не ходят в брюках и с открытыми животами. Нет так же мужского пола в шортах и майках на улицы. Всем жителям страны присущи такие понятия как СТЫД, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ. Послушание, уважение и начинается от семьи и до президента. Сохраняются семейные ценности и традиции. Развито молодежное добровольное патрулирование. много можно хорошего написать о Чеченской Республики. Но, мне хочется не писать, а сказать людям. Мы, сами можем создать у себя дома такое же. Чтоб спать и не бояться. Жить и не переживать. Чтоб вышел на улицу и знал что ни кто у тебя не чего не украдет и не заберет. Так хочется спросить кого нибудь. Почему Кадыров смог создать рай для своего народа с социальными и материальными благами? А мы живем не так. Почему все смеются над Саакашвили? А ведь он поднял Грузию. И в его правлении люди жили спокойно, стабильно и без воровства и грабежей. Как так получается что "клоун для всех", был любим своим народом и все делал для народа? Или деспот вызывающий ужас и страх у всех, с заботой относиться к своему народу и стране? А,мы? Демократичные и лояльные живем с толерантными взглядами и вдруг???? На дне. Стоит задуматься. Стоит. Ведь нам тоже хочется жить как они..Но, у себя дома.