доллар    56.57 $
евро 69.33 €
22 января, 03:37
+-4 в Грозном

Профессор психиатрии выявил в блогерше «Анти-Кадыров» признаки американского информационного фашизма

12 января в 14:36

В интернете набирает популярность Youtube-канал под названием ANTI KADYROV. Автор блога – неизвестная девушка в никабе (мусульманский закрытый головной убор, прикрывающий все, кроме глаз, - прим. автора) обвиняет руководство Чеченской Республики в неких убийствах и похищениях. Какие цели преследует «антикадыровский блогер» и почему она решила «выступать на публику» корреспондент информационного агентства «Чечня Сегодня» выясняла вместе с директором Клиники пограничных состояний города Грозный, заслуженным врачом Российской Федерации, профессором Игорем Боевым.

Автор блога ANTI KADYROV уже успела записать несколько видеообращений к Главе Чечни Рамзану Кадырову, его матери – Президенту РОФ имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова – Аймани Кадыровой, матери чеченского певца Зелимхана Бакаева, а также раскритиковать сторонников нынешней власти страны. В видеороликах блогерша не скупилась на громкие и бездоказательные обвинения, при этом пожелав остаться неизвестной. По ее словам, она покинула Чечню 10 лет назад из-за тяжелого материального положения и почти забыла русскую и чеченскую речь, поэтому изъясняется на этих языках со «странным акцентом». Девушка даже успела поведать «душещипательную» историю о том, как подверглась домогательствам со стороны людей, к которым сама же и пришла.

По словам специалиста в области психиатрии и пограничных состояний Виктора Боева, автор блога ANTI KADYROV выступает по явно постановочному сценарию. К такому выводу профессор пришел исходя из изучения мимики девушки, в которой прослеживались признаки лжи и неестественности.

- Взгляд, движения бровей; голос ровный, спокойный, без признаков волнения с сочными модуляциями. Когда она сообщает о предложении интимных отношений в видеоролике, то появляются паузы, как и должно быть в случае рассказа о непристойных предложениях. Однако голос должен прерываться при эмоциональном волнении, то есть от прерывистого дыхания, а этого нет. Работая в Чеченской Республике, я ознакомился с кавказской ментальностью и знаю, что чеченской женщине трудно говорить о подобных непристойностях. Но ее голос ровный и спокойный, как и дыхание, то есть пересказанный ею эпизод по-настоящему не волнует ее эмоционально. Это и есть постановочный сценарий: отрепетированный и хорошо подготовленный. Другими словами – эту женщину обучали вещать по Youtube, - заявляет специалист.

Профессор добавляет, что подготовленность автора видеообращений доказывается еще и тем, что при разговоре она не сбивается в своей речи, не путается в словах и не оговаривается, как должно быть при волнении. При разговоре девушка использует правильный язык жестов, обращая ладони к слушателям и демонстрируя запястья. Игорь Боев утверждает, что таким образом девушка пытается убедить публику в своей откровенности и честности излагаемой ситуации.

- Вы можете себе представить чеченку, которая спокойно и плавно, поднимая руки лишь на уровне груди, вещает о домогательствах со стороны мужчины, - недоумевает профессор. – Она даже не поднимает руки, не сжимает пальцы в кулак и не грозит пальцем от возмущения. А где эмоции от пережитого, боль или признаки потрясения от случившегося? У нее наоборот все спокойно, как будто и не было переживаний в столь табуированной для чеченцев жизненной теме.

Специалист усомнился в том, что за 10 лет можно было забыть родную речь. Он назвал это ложью и отметил, что девушка хорошо изъясняется на русском языке.

- Ее акцент – искусственный. Правильное построение предложений и лишь 20 процентов предложений изменены. Очевидно, когда она вспоминает, что необходимо подчеркнуть акцент и плохое знание русского и чеченского языка она снова начинает говорить с акцентом, - считает И.Боев. - Нет явных признаков чеченского акцента. Но прослеживается демонстрация уверенности в себе и почти «железная» воля. У меня возникают большие сомнения в отношении национальности данной женщины, так как по-русски она говорит лучше, чем по-чеченски. В этом вопросе лучше разберутся лингвисты.

Профессор уверен, что видеоролики записаны в духе американского информационного фашизма.

- Она постоянно прищуривает глаза, нет прямого открытого взгляда, отводит глаза в сторону, указывая на тщательно скрываемую ложь, в которую сама не верит, - поясняет он. – Говорит как по написанному или хорошо заученному сценарию. В особо лживые моменты подкатывает глаза, театрально усиливая впечатление, но истинные эмоции не прослеживаются. Нет истинных сопереживаний по тексту речи, нет речевой и мимической экспрессии, хотя тема крайне социально напряженная. Женщина не может этого не понимать, но эмоций нет. Содержание речи явно политизировано и направлено на психологический, религиозный и идеологический раскол чеченского общества. Четко следует подготовленным инструкциям, нет импровизаций во время выступления. На видео видно, что она озабочена тем, чтобы не упустить всех инструкций.

Игорь Боев убежден, что речь автора блога ANTI KADYROV рассчитана на молодежь, которая не знает войны.

- Именно у этой части молодежи есть «шанс» увлечься либеральными кавказскими ценностями псевдосвободы. Все, что западные СМИ с ненавистью твердят о Президенте России Владимире Путине, она переносит на Главу Чечни Рамзана Кадырова, нивелируя героику победы. Женщина пытается «завести» себя эмоциями злобы и ненависти, но их, по большому счету, нет. Все это указывает на заказной ролик политического характера. Ее специально подготовили в духе информационной войны, направленной на духовный разлад в молодёжной среде, - подытожил специалист.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Патриот
13 января в 12:17
Какой кошиар