В Наурской детско-юношеской спортивной школе им.Ислама Дугучиева, прошли спортивные соревнования по жиму штанги лежа, среди молодежи до 30 лет.

Отметим, что данное мероприятие, посвященное спорту на кавказе проводилось в рамках проекта Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации - «Чеченская Республика - Дом Дружбы». Проект направлен на  реализацию программы по укреплению взаимодействия между национальными культурными центрами народов, проживающих на территории ЧР.

  Участие в мероприятии приняли: помощники Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Олег Петухов и Амирхан Отимов, Руководитель Русского культурно-просветительского методического центра Раиса Кулинич, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России, заслуженный учитель ЧР старший тренер ЧР по греко-римской борьбе Пайзула Умаров, мастер спорта СССР по греко-римской борьбе Рахман Гулаев, молодежь Наурского и Шелковского района.

По словам Олега Петухова, мероприятия подобного рода способствуют сплочению и укрепляют дружбу между представителями этнических жителей республики, а в особенности взаимоотношения молодежи.

 - На первом месте должна быть дружба и общение со своими сверстниками из других районов и других национальностей. И прежде всего, одним из главных качеств нашей молодежи должно быть уважение друг к другу вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности - подчеркнул он.

 20 спортсменов в возрасте состязались по трем категориям: до 66 кг, до 76 кг, от 76 кг и выше.

Каждый участник по итогам соревнования в качестве поощрения удостоился грамоты и ценного подарка.

 Анзор Абуезидов

www.ChechnyaTODAY.com