В социальной сети WhatsApp распространяется аудиозапись, в которой автор просит довести до Главы региона Р. А. Кадырова ситуацию с тяжелобольным двухгодовалым ребенком, находящимся в Республиканском клиническом центре инфекционных болезней. Автор не ставит под сомнение тот факт, что малышу оказывается медицинская помощь, но в то же время высказывает неудовлетворенность качеством проводимого лечения. 

По поручению министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова на место выехал заместитель министра Ваил Адамов, где ознакомился с проводимой терапией, пообщался с родителями и бабушкой, которые, в свою очередь, подчеркнули, что довольны оказываемой медицинской помощью и в дополнительных лекарственных препаратах не нуждаются. 

Главный врач Республиканской инфекционной больницы М. Салаватов также отметил, что необходимости в дополнительных консультациях и обследованиях за пределами региона нет, ребенок в полном объеме получает этиотропную терапию, и хотя состояние остается тяжелым, он стабилен и самостоятельно принимает пищу.