Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в эфире "Вечернее шоу" на телеканале "Дождь"прокомментировал слухи о требовании в адрес сотрудников правоохранительных органов в Чечне взять вторых жен. Абсурдную "новость", которая периодически гуляет в мессенджере WhatsApp, подхватили и представители "Радио Свободы", которые снобдили публикацию подробностями о мере наказания, которая грозит в случае неисполнения приказа свыше, - увольнение.



Д.Умаров заявил, что сведения «Радио Свобода» абсурдны и «не имеют ничего общего с правдой», потому что им нет никаких документальных подтверждений. По его информации, вся эта история — «шутка из WhatsApp».


«Я не знаю, откуда "Радио Свобода" черпает эти сведения. Разумеется, они не имеют ничего общего с правдой. Это абсурд», — сказал Умаров. Он предположил, что распространенное в WhatsApp сообщение было шуткой. Такое указание, по мнению Министра, было бы противозаконно.


Д.Умаров напомнил, что в республике «женское население превышает мужское и есть случаи, когда женятся и на двух, и на трех, и даже на четырех женщинах». 

"Мы не препятствуем этому, потому что это личное дело каждого. Ничего противозаконного в этом нет, все делается по обоюдному согласию и по законам Всевышнего", — подчеркнул  он.