В Шалинском городском суде рассматривается дело главы чеченского отделения "Мемориала" Оюба Титиева. Он обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере. Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

В Шалинском городском суде дело рассматривается с 19 июля. Сегодня, 9 августа, в ходе заседания был допрошен очередной свидетель по делу - начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Курчалоевскому району Хусейн Хутаев. Именно он восемь месяцев назад остановил машину Оюба Титиева на улице А. Кадырова в районном центре Курчалой. На момент задержания подсудимого Хутаев являлся инспектором по пропаганде.

Согласно свидетельствам, Титиев был остановлен за нарушение ПДД – он ехал без ближнего света. В ходе проверки документов, выяснилось, что у главы чеченского отделения "Мемориала" просрочена страховка на машину. Чуть позже сослуживец Хутаева, находящийся с ним рядом в тот момент, заметил на половике вещество странного происхождения. Позже он же обнаружил пакет с неизвестным веществом под сидением.

Допрос Хусейна Хутаева затянулся, как и допрос предыдущего свидетеля - следователя Курчалоевского РОВД Нурди Саламова, который был вызван в зал заседания в качестве свидетеля, 8 августа.

Завершился допрос объявлением перерыва до 10.00 15 августа.