«Семья Мутусхановых обратилась за помощью в Фонд в связи с болезнью сына и отсутствием денежных средств на проведение очередного курса лечения. Из-за перенесённой нейроинфекции у маленького Абубакара возникли проблемы с развитием. Болезнь приковала мальчика к инвалидной коляске. Материальная помощь была оказана и Гучиговым, у которых также болен сын Хамзат. Из-за неврологического заболевания жизнь мальчика с самого рождения протекает в медучреждениях. Длительное лечение требует и прогрессирующая болезнь годовалого Абдул-Малика Эльмурзаева. Родным приходится выезжать на процедуры в одну из столичных клиник страны. Также благодаря Фонду семья Бадаловых сможет вывезти на лечение своего тяжелобольного сына Аслана», – рассказал Глава ЧР.

Без внимания не осталась и просьба семьи Евлоевых из Ингушетии. У семилетнего Умара проблемы со зрением, которое стремительно ухудшалось. Благодаря оказанной помощи, мальчика вывезут в одну из специализированных клиник города Уфы.

«Тяжёлое заболевание ребёнка заставила семью Тухаровых из Ачхой-Мартановского района обратиться за помощью в Фонд. Годовалый Халид нуждается в длительной реабилитации по неврологии, должен пройти курсы ЛФК, массажи. Выехать на иногороднее лечение сможет и жительница г. Грозного Мадина Ибрагимова. Кроме того, помощь оказана семье Ахмадовых. У них предстоит лечение полугодовалой Софии. Пока наши врачи лечат и подготавливают девочку на иногородний выезд, где она сможет пройти высококвалифицированную помощь. Денежные средства на очередное обследование сына получили и Ашахановы. Девятилетний Абдуллахи уже перенёс операцию на сердце. Я искренне благодарен дорогой МАМЕ Аймани Несиевне за её безмерную доброту. Да хранит её Аллах!», – заключил Р. Кадыров.