Отец и тренер бойца Хабиба Нурмагомедова рассказал, что поединок против боксера Флойда Мейвезера возможен и может пройти в мае в Грозном. Абдулманап Нурмагомедов отметил, что в этом обе заинтересованы серьезные инвесторы.

«Бой Хабиба с Мейвезером возможен. Флойд сам вышел на связь с нашей командой. Так что это интересно не только обеим сторонам, но очень серьезным инвесторам. Поединок может состояться на 30-тысячной „Ахмат-Арене“ в Грозном 4 мая», — рассказал отец бойца.

«Хабиб много спаррингует с боксерами высокого уровня и выглядит весьма прилично. Если нас отстранят на девять месяцев, то мы можем воспользоваться этим и потратить все время на подготовку к боксерскому поединку», — добавил тренер, отметив, что Атлетическая комиссия может по его мнению отстранить спортсмена от соревнований на 6-9 месяцев на территории штата Невада.

К​омиссия вынесет вердикт относительно поведения россиянина и его команды после победы Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором. В начале октября российский боец сохранил чемпионский пояс UFC в легком весе, но после поединка стал участником массовой потасовки.

Отец спортсмена добавил, что в худшем случае Нурмагомедова отстранят до июня 2019 года. «Дело в том, что с 5 мая по 3 июня он будет соблюдать пост в священный месяц Рамадан. Только в начале лета появится возможность вернуться к полноценным тренировкам. Тогда бой Хабиба мы сможем увидеть примерно через 11 месяцев с момента последнего поединка», — добавил он.

На счету Нурмагомедова теперь победы во всех 27 боях в смешанных единоборствах.