Дорогие соотечественники!


 

Поздравляю вас с 10 годовщиной отмены контртеррористической операции на территории Чеченской Республики.


Судьбоносное решение об отмене режима КТО было принято высшим политическим руководством страны 16 апреля 2009 года и потому справедливо названо Днём мира.


Эта дата стала символом официального провозглашения на многострадальной чеченской земле мира, порядка и стабильности.


Для жителей нашей республики официальное признание окончания войны стало настоящим праздником, вселило в их сердца уверенность в завтрашнем дне, надежду на мирное и благополучное развитие Чеченской Республики. И эти надежды были вполне оправданы, поскольку с отменой КТО для Чеченской Республики открылись широкие возможности для дальнейшего возрождения и укрепления своей экономики. Отмена КТО придала новый импульс развитию региона.


Движение к этой победе мира над войной начал наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который говорил: «Я хочу не остановить войну, а закончить её раз и навсегда!». Только благодаря его мужеству и дальновидности Чеченская Республика окончательно встала на мирные рельсы.


Невиданный размах приобрело строительство жилья, предприятий, социальных объектов, религиозных сооружений. В республику потянулись российские и зарубежные инвесторы. День мира открыл республике и её народам дорогу к процветанию. Самое главное - чеченский народ вернул своё доброе имя – имя созидателя, строителя, защитника Отечества.


Мы будем помнить имена наших братьев, отдавших жизнь за мирное существование чеченского народа, его достойного будущего. Подвиг верных сынов Отечества навечно останется в наших сердцах.


Уважаемые соотечественники, впереди нас ждут новые достижения и новые победы. Ещё раз желаю вам добра и благополучия, нашей общей Родине – процветания и стабильности! С Днём мира вас!


   

Глава Чеченской Республики Р. А. Кадыров