Как передает корреспондент ИА "Чечня Сегодня", стало известно, что мечеть будет носить имя Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Хочу обрадовать вас и всех мусульман мира. Мы назвали мечеть именем человека, к которому устремлены наши сердца; человека, который вывел нас на путь спасения и счастья, завещал нам благое, предостерегал от всего скверного и греховного. Это наш имам, наш любимец, наш заступник и свет наших очей! Я бесконечно благодарен Аллаху за возможность объявить, что эта мечеть названа именем нашего любимого Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)",- сказал Кадыров.

Напомним, в торжественных мероприятиях, приуроченных к 68-й годовщине со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова принимают участие сотни гостей из разных стран мира и регионов России.

"Уважаемые гости и жители Чеченской Республики, мы рады приветствовать вас на торжественном открытии благословенной мечети, которая отныне и навсегда будет носить имя самого дорогого нашим сердцам человека. Мы с вами сегодня стали участниками эпохального и благодатного события - открытия благословенного дома Всевышнего Аллаха - исключительно уникальной по своему образцу и величественной по размерам и красоте мечети",- подчеркнул Глава Чечни.

Собравшиеся планируют совершить первый пятничный намаз в новой святыне.

"Всевышний Аллах даровал нам счастье совершить в ней первый Джума-намаз. Наши сердца получают в мечети успокоение и умиротворение. В мечети мы забываем земную суету, поминание Аллаха и поклонение Ему отдаляет от нас душевные страхи, кроме страха перед Всевышним. Я очень прошу Всевышнего Аллаха, чтобы посредством этой великой мечети сплотилась и окрепла исламская умма. Я молю Аллаха, чтобы мечеть стала убедительной причиной того, чтобы мы оказались в раю под зеленым знаменем любимца Всевышнего Аллаха, в числе Его приближенных рабов вместе с Ахматом-Хаджи, который своей жизнью спас от гибели чеченский народ и с мучениками, павшими на его пути",- сказал Рамзан Кадыров. 

Он выразил благодарность всем, кто причастен к появлению мечети "Гордость мусульман".

"Я глубоко благодарен всем, кто принимал участие в строительстве этой удивительно красивой мечети. Выражаю признательность всем, кто вместе с нами присутствует на этом историческом явлении",- добавил Глава Чечни.

Напомним, сегодня также состоялось открытие школы хафизов имени Дурди-Шейха – одного из самых известных и уважаемых мюридов шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Мероприятия приурочены ко дню рождения ервого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат Хаджи Кадырова - 23 августа.