Бывший временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон рассказал о конфликтах с Хабибом Нурмагомедовым.

«У нас были стычки с командой Хабиба. В отеле, когда я только зарегистрировался, они окружили меня. Эти парни – просто кучка хулиганов. 

Эти конфликты сделали меня голодным по бою с Хабибом. Мы позволим съесть ему гамбургеры и все остальное. Наслаждайся этим, тупица. Но не толстей, нам нужно подраться в декабре.

Он должен принять бой. Защищай титул или освобождай его, я серьезно. Просто оставь пояс и скажи, что ты боишься драться со мной и уходишь. Тогда делай что хочешь.

Если нет, то я хочу драться. Я устал выступать раз в год. Хочу драться в декабре», – сказал Фергюсон.

Помимо этого, боец прокомментировал бой дагестанца с Порье, в котором он защитил титул чемпиона. 

«Каким мне показалось выступление Хабиба? Ленивым, однообразным», — заметил 35-летний Фергюсон. При этом боец отдал должное Нурмагомедову. «Респект Хабибу за победу, но, как я уже говорил, мы много раз к нему готовились. Он отличный боец, но мы знаем, как взломать этот код», — добавил он.

«Он прижимает оппонента к клетке, начинает давить на него своим весом, но при этом не предпринимает активных действий. У нас в джиу-джитсу мы называем это "мокрым одеялом"», — подчеркнул Фергюсон. Он объяснил поражение Порье нехваткой опыта в борьбе.

Глава UFC Дэйна Уайт еще до поединка называл Фергюсона основным претендентом на следующий бой за титул чемпиона.  Ранее бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном уже не раз срывался.