Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов и министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов посетили Чеченский базовый медицинский колледж. 

Напомним, недавно в колледже сменилось руководство - на должность директора была назначена Седа Мантаева, до этого работавшая в ЧГУ.

Вместе с новым руководителем чиновники осмотрели здание медколледжа и прилегающую территорию. 

"Буквально за месяц здесь произошли значительные перемены: во дворе появилась мечеть, а спортивная площадка подверглась капитальной реконструкции. Не меньше впечатлила и картина внутри здания. Произведен ремонт некоторых помещений, а в лаборатории теперь есть весь комплект оборудования и инвентаря для полноценной практической подготовки студентов",- рассказал министр на своей странице в социальной сети. 

Он сообщил, что Региональный общественный фонд им. Ахмат-Хаджи Кадырова закупил для медколледжа лабораторное оборудование на сумму около 3 млн руб.

"ЧБМК - это основная база подготовки медперсонала среднего звена в республике, и совершенствование данной системы является значимым фактором в развитии регионального здравоохранения",- подчеркнул Сулейманов.