Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов совершил инспекционную поездку в медицинские организации Гудермесского района. 

Э. Сулейманов посетил фельдшерско-акушерский пункт с. Ишхой, который обслуживает более 4 тыс. человек. 

- Затем мы направились в Ойсхарскую участковую больницу, - добавил руководитель Минздрава ЧР. - Эта больница отстроена в 2017 году. Осмотрели стационар, лабораторию и другие помещения, пообщались с медперсоналом и пациентами. Надо отметить, работа в больнице выстроена должным образом, санитарное состояние тоже на хорошем уровне. 

Кроме того, по словам министра здравоохранения ЧР, порадовали и итоги подчищающей иммунизации в населенном пункте – первый тур охватил практически всех детей. 

- Завершили мы инспекцию в селе Мелчхи, где проверили организацию работы в местном ФАПе. По всем проблемным вопросам дал поручения и обозначил сроки. Необходимость развития организаций первичной медико-санитарной помощи отмечал Президент страны Владимир Путин, неоднократно говорил об этом и Глава республики Рамзан Ахматович. Мы продолжим выездные мероприятия в районы, для того чтобы иметь полную картину состояния каждого объекта, - подытожил Эльхан Сулейманов.