Уже завтра пройдут 1/16 финала Кубка России, а значит в борьбу вступают Клубы Премьер-Лиги. В результаты жеребьевки подопечным Рашида Рахимова достался, пожалуй, самый сложный соперник в лице "СКА Хабаровск", который недавно играл в РПЛ, а сейчас идет в зоне стыковых матчей ФНЛ, заявляя о готовности вернуться в первую по силе лигу России. Помимо этого, немаловажным фактором играющим в пользу хабаровчан является то, что матч пройдет у них дома, и грозненцы выйдут на игру после долгого перелета без времени на акклиматизацию.

Однако это не главная из проблем чеченской команды. Больше всего и болельщиков, и руководство беспокоят результаты команды, которая в последний раз одерживала победу полтора месяца назад (над "Оренбургом" 2:1). С того момента "Ахмат" трижды сыграл вничью и ещё трижды проиграл, забив 4 и пропустив 10 мячей. После 10 туров "Ахмат" идет в зоне стыковых матчей, находясь в одном очке от зоны прямого вылета. Таким образом, главному тренеру Рашиду Рахимову необходимо будет придумать как выправить ситуацию, ведь перед началом сезона ставилась задача попасть в еврокубки.

В такой ситуации Кубок России может стать практически единственным шансом получить путевку в Лигу Европы, которая даётся за победу в Кубке. Благо, сетка турнира позволяет рассчитывать на успех - вместе с "Ахматом" в правой стороне сетки идут нестабильное "Динамо" и сражающийся на три фронта "Зенит", который может пожертвовать Кубком ради успеха в Чемпионате и Лиге Чемпионов.

Изюминку предстоящему матчу добавляет то, что лидером "СКА" является воспитанник чеченского футбола Адлан Кацаев, который уже забил в этом сезоне 7 голов (3 с пенальти) и является лучшим бомбардиром команды.

Матч пройдет завтра, 25 сентября, в 12 часов по московскому времени. Трансляцию матча можно посмотреть на официальном сайте ФК "СКА Хабаровск".