Специалисты Минтуризма Чечни совместно с компанией из Санкт-Петербурга разработали новый туристический бренд республики.

Сегодня в Грозном состоялась презентация нового бренда под лозунгом «Добро пожаловать на землю героев».

На разработку нового бренда ушло полгода. По словам учредителя брендингового агентства Pro.Name, занимавшегося ребрендингом, Юрия Запесоцкого, над его разработкой трудилось более 10 человек. 

"Впервые побывав в Чечне, я осознал, что тот образ Чеченской Республики, который сложился в сознании внешних аудиторий очень сильно отличается от того, что на самом деле можно испытать на территории республики. Это стало одной из причин, из-за которых я предложил произвести ребрендинг туристического бренда региона. Если обобщить всю историю и глубину духа чеченского народа, то можно сказать, что Чеченская Республика - это земля храбрых людей, то есть "земля героев". Именно таким, казалось бы простым, но наполненным стал слоган республики - "the land of heroes". Графическое выражение концепции "земля героев" нашли в знакомых представителю российского и зарубежного мира, знаках - мечети, полумесяце, как символе веры и бороде, как символе мужественности и независимости",- рассказывает Запесоцкий. 

Знак логотипа имеет возможности трансформации. В зависимости от того, как он поворачивается, логотип воспринимается тем или иным образом. 


"Основная задача заключалась в том, чтобы с одной стороны передать дух территории, а с другой - обозначить некий уникальный символ, который при многочисленных соприкосновениях с целевой аудиторией легко запоминается  и чтобы этот знак для него был напрямую связан с определенной территорией",- пояснил автор. 

По словам министра ЧР по туризму Муслима Байтазиева, новый бренд лучше всего характеризует Чеченскую Республику.

"Мы участвуем во многих международных мероприятиях и в какой-то момент поняли, что это участие уже требует собственного узнаваемого, яркого, но очень самобытного бренда. Предыдущий бренд "Visit Chechnya" выглядел, как танцующий джигит и, к сожалению, он не до конца раскрывал весь туристический потенциал Чеченской Республики и не совсем полностью характеризовал только нашу республику. Та концепция, которую мы презентуем сегодня - "земля героев", на наше удивление не была никем занята. По нашему мнению и мнению специалистов, с которыми мы консультировались, она как нельзя лучше подходит чеченскому народу, культуре и всему тому, что происходит в Чеченской Республике и происходило многие века ранее",- подчеркнул Муслим Байтазиев. 

Он отметил, что концепция нового бренда подразумевает под собой не только изменения логотипа и слогана, но и новый этап развития бренда «Visit Chechnya».