Библиотечный фонд Национальной библиотеки ЧР им.А.А. Айдамирова пополнился на 6 000 книг, сообщил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

Книги поступили из ведущих библиотек России: Российской Государственной библиотеки и Библиотеки Администрации Президента РФ.

Среди переданных в библиотеку книг художественная, научная, общественно-политическая литература, а также мемуары, книги по философии, юриспруденции, экономике, искусству и др.

Хож-Бауди Дааев напомнил, что решение проблем библиотек имеет ключевое значение для развития образования и воспитания детей на современном этапе, а библиотеки всегда были центрами просвещения и полезного досуга, уникальными хранилищами научных знаний, богатейшего исторического, культурного наследия.

"Глубокое заблуждение считать, что книги, как носители и источники информации изжили свой век. Какими бы новшествами нас не удивляли создатели новых технологий – чтение остается важным элементом в жизни многотысячной аудитории. И это вне зависимости от возраста! Ведь живые книги хранят в себе намного большее, чем смартфоны у нас в руках!  Книга облегчает нам жизнь, она делится опытом, помогает понять себя, открывает большой и прекрасный мир",- отметил министр.