В Грозноом на стадионе им. Султана Билимханова стартовал домашний для сборной Чеченского государственного университета этап Национальной Студенческой Футбольной Лиги. 

Чеченские футболисты подошли к турниру в ранге фаворита, выиграв предыдущий свой этап в Казани. Все четыре команды выступят на втором для себя турнире Премьер-группы НСФЛ. ДВФУ из Владивостока и КГТУ из Калининграда является дебютантами Лиги.

В первом туре сразу сошлись фавориты в лице саратовского СГУ и грозненского ЧГУ.

Гости отметились голом в самом дебюте встречи благодаря усилиям своего юного нападающего Савельева. Он подкараулил отскок после двух штанг и с минимальной дистанции расстрелял вратаря хозяев.

Футболистам ЧГУ удалось сравнять счет лишь под самый занавес первого тайма - в компенсированное время свой первый гол в сезоне забил Давдаев, нанесший с линии штрафной точнейший удар в девятку. 

Второй тайм обещал быть еще интереснее, если бы не вышедший на первый план судья, удаливший сразу двоих защитников сборной ЧГУ.

Сначала непонятно за что вторую желтую и красную получил Джамалдинов, а спустя 14 минут судья прямой красной удалил Межиева. Оба момента вызвали недоумение как у зрителей, так и футболистов.

В итоге, счет в мачте не изменился. 1-1, следующий матч ЧГУ проведет с калининградцами.