Накануне, 14 ноября, во Дворце волейбола им. Увайса Ахтаева прошли первые матчи 2-го тура чемпионата России по волейболу среди мужчин Высшей Лиги «А». 


Во второй игре дня встречались местный «Грозный» и «Искра» из Московской области. В упорной борьбе победу в матче одержали гости с общим счетом 3:2 (27:25, 22:25, 24:26, 25:23, 9:15). После окончания матча наставники команд поделились с корреспондентом ИА "Чечня Сегодня" своими впечатлениями от прошедшей игры.

- Игра получилась нервная. По моим ощущениям «Грозный» в некоторых аспектах сильнее нашей команды. Они просто «недонастроились» на нас, так как в прошлом году мы здесь сильно проиграли по два раза 0:3. Поэтому сегодня получилась такая нервная и упорная борьба, - сказал М. Бекетов.

Наставник гостей признался, что у его команды даже не было какой-то определенной тактики на игру.

- Волейбол прекрасен тем, что приходиться индивидуально подстраиваться под каждого игрока, а не чисто под команду. Есть, кончено, у нас недочеты и ошибки отдельных игроков, но мы все это разберем, ведь у нас будет еще одна игра с этой командой, - добавил тренер «Искры».

 По словам Бекетова, его команда не имеет на этот сезон масштабных задач.

- Наша главная задача – оказаться где-то в середине турнирной таблицы, - пояснил он. - К более высоким результатам мы будем двигаться поступательно, у нас сейчас есть определенные проблемы и мы будем их решать.


О причинах поражения в игре рассказал и главный тренер ВК «Грозный» Арсен Корниленко. Он уверен, что для победы грозненцам не хватило уверенности. 

- Мы технически не были хуже противника, хотя ростовые данные у соперника были больше, чем у нас. Мы проиграли краями, не смогли реализовать свои "доигровки", - уточняет А. Корниленко. 

Тренер грозненцев также поведал о тактике, которая была поставлена на игру.

- Тактика была следующая: сыграть первым темпом и увести определенных людей в противоположную сторону. Она, в принципе, сыграла, но наши края не смогли все то, что мы планировали сделать. Теперь будем рассматривать свои ошибки, и изучать слабые стороны нашего следующего соперника, - отметил наставник грозненцев.

Обзор: Сайд-Ахмед Вараев