Прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен инспекторский выезд в прокуратуру Октябрьского района г. Грозного, в ходе которого проведены совещания с руководителями районного уровня, коллективом прокуратуры и прием граждан.

В совещании под председательством прокурора республики приняли участие руководство префектуры, МСО СУ СК, СУ УМВД, отделов полиции, УФССП, ФКУ УИИ УФСИН.

- Внимание присутствующих обращено на то, что результатом совместной деятельности правоохранительных органов района, органов исполнительной власти и местного самоуправления является отсутствие преступлений, связанных с ДТП, - сообщает пресс-служба прокуратуры ЧР.


При характеристике криминогенной обстановки отмечено увеличение числа преступлений против личности, собственности и связанных с незаконным оборотом оружия. 

- Констатируя названный рост при высокой раскрываемости преступлений, прокурор республики потребовал обеспечить достоверность статистики, а также рекомендовал вынести проблемные вопросы борьбы с преступностью на обсуждение координационного совещания, - пояснили в прокуратуре Чечни.

Шарпудди Абдул-Кадыров призвал участников совещания объединить усилия в противодействии коррупции, выявлении и постановке на учет преступлений в сферах ЖКХ и ТЭК. 

- Указано на необходимость своевременного принятия процессуальных решений в отношении лиц, убывших в Сирию для участия в НВФ, и объявления их при наличии оснований в международный розыск, - добавили в ведомстве.

Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что проводимая работа должна реально влиять на укрепление законности и правопорядка и соответствовать задачам, поставленным руководством страны и республики.


В ходе совещания с коллективном прокуратуры отдельным работникам сделано замечание в связи с допущенными ими нарушениями ПДД и несоблюдением требований, предъявляемых к деловому стилю одежды. Особое внимание обращено на своевременность уплаты налогов, оплаты коммунальных услуг, а также внесения иных обязательных платежей.

Кроме того, в ходе выезда прокурором республики осуществлен прием 16 граждан и работников прокуратуры района.