Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Семенова изложила требования к региональным программам. В частности, работа медучреждений, помимо прочего, будет оцениваться в части эффективности кадровой политики.

Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов рассказал, какая работа проводится в Чечне в этом направлении.

"Совместно с ЧГУ и в тесном взаимодействии с 1-м заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрисом Байсултановым мы вырабатываем конкретные эффективные меры, нацеленные на достижение значимых результатов в этом вопросе, удовлетворение нужд системы здравоохранения", - напомнил министр.

По его словам, учитывая, что Медицинский институт ЧГУ относительно молодой, пока ему не под силу полностью удовлетворить потребности медицинских организаций республики в квалифицированных кадрах. 

"Но мне все же хочется отметить, что, несмотря на все трудности, система здравоохранения республики активно развивается и в скором времени проблема кадрового дефицита будет решена. Для достижения в этом вопросе необходимых показателей Минздравом ЧР разработан региональный проект по обеспечению здравоохранения республики профессиональными кадрами, ведутся активные мероприятия по привлечению и закреплению медицинских кадров в государственных медицинских учреждениях",- сказал Сулейманов.

Он подчеркнул, что после решения основных проблем, спрос с главных врачей будет по всей строгости.