Сегодня в Театрально-концертном зале Грозного прошёл юбилейный  творческий вечер министра ЧР  по национальной политике, внешней связи, печати и информации, а также поэта, писателя и публициста Джамбулата Умарова.

Весь вечер со сцены звучали песни, автором которых является виновник торжества.

Марьям Ташаева и Мурад Байкаев исполнили две новые песни: «Наступит день» и «Ахмат-Юрт», автором слов которых является Умаров. 

Заслуженная артистка Российской Федерации Ольго Кабо прочитала стихотворение «Я всюду слышу Родина тебя». С главного экрана, через видео,деятели культуры и политики России поздравляли юбиляра с праздником. 

Почетным гостем вечера стал Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. В мероприятии приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, главы администраций городов и районов республики, а также члены Академии наук ЧР, Союза журналистов ЧР, Союза писателей ЧР, представители этносов ЧР, партий и общественных движений ЧР, научной и творческой интеллигенции, общественных и религиозных организаций республики.

Выступая с речью, Глава ЧР высоко оценил работу, которую проводит Умаров. 

«Мы чествуем не министра Джамбулата Умарова, а широко известного в России и за её пределами писателя, поэта, философа и публициста. Его глубокие знания в области востоковедения получили повсеместное признание. Джамбулат Вахидович видный представитель команды Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. 

Ему удалось показать что чеченцы - это культурный и трудолюбивый народ, имеющий свою многовековую культуры и историю. Поздравляю Джамбулата Вахидовича с юбилеем и желаю ему здоровья и творческих успехов»,- сказал Рамзан Кадыров. 

В ходе юбилейного вечера Р. Кадыров присвоил Джамбулату Умарову звание народного писателя ЧР за создание произведений публицистики, получивших широкую известность и признание. Мать министра Асият Умарова удостоена медали «Ненан Сий» (Материнская слава) за образцовое воспитание сына.

Это была не последняя награда, которую вручили в этот вечер: Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов вручил Умарову орден Парламента ЧР «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике»