В Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялась встреча с ректорами трёх республиканских вузов – Магомедом  Минцаевым (ГГНТУ), Заурбеком Саидовым (ЧГУ), Хож-Ахмедом Халадовым (ЧГПУ) и руководителем Грозненского детского технопарка "Кванториум" Абдулом  Ахъядовым.

- Договорились о сотрудничестве посредством взаимодействия с экспертами из высших учебных заведений для повышения эффективности работы с одаренными детьми, также и о включении ректоров в Попечительский совет Центра для одарённых детей, - рассказал министр об итогах встречи. 

Напомним, что в этом году в Чеченской Республике начнет функционировать Центр для одаренных детей. Работа проводится во исполнение поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова с целью выявления талантливых, одаренных детей и дальнейшего развития их умственных и творческих способностей.


Исмаил Байханов  также поблагодарил коллег за содействие в подготовке к участию во Всероссийском конкурсе научно-технологического проекта "Большие вызовы", призванного выявить у школьников интерес к научной деятельности и развить их умственные способности.