Житель Гудермесского района Чеченской Республики – гражданин Н. получил 400 часов обязательных работ за неуплату административных штрафов в срок.

Должник был признан виновным в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Судебный пристав – исполнитель Гудермесского районного отдела УФССП России по ЧР своевременно вручил должнику постановления о возбуждении исполнительных производств и требования о явке к месту отбывания обязательных работ.

В настоящее время осужденный по 4 часа ежедневно трудится в качестве разнорабочего на территории одного из сельских поселений района.

Работодателем – руководством сельской администрации ведется табель учета рабочего времени должника, который затем будет предоставлен в Гудермесский районный отдел судебных приставов. Нарушителю ПДД осталось отработать еще более 100 часов.

После отбывания 400 часов административного наказания в виде обязательных работ нарушителю ПДД все же придется оплатить имеющиеся штрафы в размере свыше 70 тысяч рублей.

В 2019 году порядка 300 должников были отправлены на обязательные работы за неуплату задолженностей в срок.