Президент России Владимир Путин в ходе обсуждения с представителями общественности в Липецкой области назвал «уродами» создателей так называемых «групп смерти» в социальных сетях, а также призвал разработать комплексный подход для борьбы с подобными сообществами.

- По поводу этих «групп смерти» — что это за уроды, откуда они берутся? Те, которые молодых людей втягивают в суициды, — сказал он.

Путин подчеркнул, что детей необходимо защищать от подобного влияния. Поэтому педагогам и детским психологам нужно уделить внимание этому вопросу.

Один из участников встречи предложил главе государства создать учебники ОБЖ для младших классов и актуализировать учебники для старшеклассников на фоне новых угроз. Путин признал, что такая работа востребована, над учебниками должны поработать педагоги. Президент добавил, что обсудит это с новым министром просвещения Сергеем Кравцовым.

- Обязательно скажу об этом новому министру, тем более что он человек с опытом надзора в области образования, все это ему знакомо, обязательно этот сигнал ему пошлю, — добавил Путин.

Как пишут СМИ, когда правоохранители занялись этим вопросом, администраторы таких групп сразу испугались ответственности.