Свыше 10 тыс. исполнительных производств окончено фактическим исполнением чеченскими судебными приставами за 2019 год по взысканию штрафов ГИБДД, вынесенных за езду с не пристегнутым ремнем безопасности, сообщает пресс-служба УФССП России по ЧР.


Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.


Общая сумма,  взысканная сотрудниками УФССП России по ЧР за 2019 год с водителей–нарушителей правил применения ремней безопасности или мотошлемов, составляет  порядка 10  млн. руб.


УФССП России по ЧР напоминает, что штрафы за нарушения ПДД передаются в Службу судебных приставов, не будучи оплаченными в добровольный срок (в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу).


Для выявления водителей-должников ежедневно в разных районах республики чеченские судебные приставы совместно с сотрудниками УГИБДД МВД по ЧР проводят активную работу с использованием электронных программ «Дорожный пристав».


Узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП», а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.