Президент России Владимир Путин во время встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию отметил, что, пока он занимает пост главы государства, в стране не будет понятий «родитель №1» и «родитель №2».

Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем  канал-Telegram  заявил, что семья является основой государства, её фундаментом и могуществом.

 - Семья является основой государства, её фундаментом и могуществом. Не может быть и речи о духовности, величии страны и народа, если растоптать семейные ценности.  Это прекрасно понимает и осознаёт Президент России Владимир Путин. Об этом наглядно свидетельствует его твёрдая позиция.   Владимир Путин подчеркнул, что брак является союзом между мужчиной и женщиной.  «Что касается родителя номер 1 и номер 2, пока я президент, у нас не будет N1 и N2! Будут папа и мама», - сказал Владимир Владимирович.  Мы гордимся своим Национальным лидером, который стойко противостоит силам, стремящимся привнести в наше общество чуждые русскому и другим народам России абсолютно бездуховные явления,- сказал Р. Кадыров.