Сегодня в офисе Штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялся круглый стол с участием представителей Министерства автомобильных дорог ЧР, мэрий г.Грозный и г.Аргун, ГГНТУ им. акад. М. Д. Миллионщикова и средств массовой информации.  

Участники заседания подвели итоги общественного контроля за реализацией в республике региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019г. и наметили план взаимодействия заинтересованных сторон на 2020г.

 В 2019 г. общественные контролеры ОНФ, в числе которых были и студенты факультетов строительных специальностей Грозненского государственного нефтяного технического университета, совместно с представителями Минавтодора ЧР, мэрий городов Грозненской городской агломерации провели около 40 выездов на объекты нацпроекта #бкад. Ими проводилась проверка толщины и ширины укладываемого асфальтобетонного слоя, температуры асфальтобетонной смеси, прочности материалов и т.д. Проверяемые параметры, как констатировали общественники, соответствовали нормативам.

Координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» в ЧР Магомед Хаджимурадов дал высокую оценку взаимодействию Минавтодора ЧР, мэрий Грозного и Аргуна в проведении совместных выездов с общественными контролерами на объекты 2019г., а также организации на хорошем уровне информационного освещения этой работы и выразил уверенность в продолжении данной традиции в 2020г.

Заместитель директора Института строительства, архитектуры и дизайна ГГНТУ им. М.Д. Миллионщикова Абдурахман Абуханов в своем выступлении отметил, что участие студентов в осуществлении общественного контроля на объектах нацпроекта  является для них не только проявлением гражданской активности, но и дополнительной возможностью закрепления теоретических знаний на практике.