В столице Иордании в городе Амман состоялась встреча министра ЧР по туризму Муслима Байтазиева с Уполномоченным консульством РФ по работе с туристическими компаниями. 

- На встрече мы обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия. По итогам обсуждений договорились об открытии в г. Амман туристско-информационного центра «Visit Chechnya» на базе российского визового и консультационного центра, - сообщил М. Байтазиев. 

Министр добавил, что это позволит местным жителям, желающим приехать в Россию, ознакомиться с туристским потенциалом Чеченской Республики, что приведёт к увеличению въездного турпотока из Иордании. 

- Весь раздаточный материал: буклеты, карты, путеводители будут напечатаны на арабском языке, целью которых станет осуществление рекламно–информационного освещения и продвижения туристского продукта Чеченской Республики.  Уверен, что данное сотрудничество будет плодотворным и позволит сделать Чеченскую Республику ещё более привлекательной для туристов, - подытожил руководитель Минтуризма ЧР.