3 апреля в 14:00 состоится Вебинар с участием туристических агентств, сотрудничающих с TUI Россия. Спикером Вебинара выступит управляющий директор Visit Chechnya Ксения Наумова, которая будет представлять возможности туризма Чеченской Республики и познакомит все турагентства с турпотенциалом республики, сообщает Муслим Байтазиев.  

 Он отметил, что турагентства, имея в своем ассортименте турпродуктов предложение и туристические возможности Чеченской Республики, смогут предлагать и продавать потенциальным туристам туры в Чеченскую Республику, что будет способствовать развитию внутреннего туризма.

- Учитывая лидирующую позицию на туристическом рынке компании TUI, можно делать положительные прогнозы на туристопоток в республику. В ближайший год, в силу мировой обстановки в условиях пандемии коронавируса в России будет актуален внутренний туризм. Чеченская Республика готова к встрече туристов и обладает большим турпотенциалом, - сказал министр.

 Муслим Байтазиев добавил, что сложившаяся неблагоприятная обстановка в связи с пандемией коронавируса пагубно отразилась на всех направлениях деятельности стран мира.

- Угроза жизни и здоровью людей, которая появилась в следствие данной пандемии является основной проблемой в наше время. Мне искренне хочется верить, что в скором времени мы сможем побороть эту напасть и вернуться к прежней жизни без страха за жизнь родных и близких нам людей. Как я говорил ранее, у нас появилось много времени для обдумывания плана наших действий в первую очередь для реабилитации турбизнеса в регионе и дальнейшее развитие турпотенциала республики. Данная работа уже ведется и ежедневно набирает обороты, - рассказал он.