В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова Министерство финансов ЧР профинансировало средства для выплаты апрельской зарплаты работникам здравоохранения ЧР, задействованным в борьбе с распространенем коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в министерстве финансов Чеченской Республики.

По словам заместителя Председателя Правительства ЧР - министра финансов ЧР Султана Тагаева это сделано почти на месяц раньше установленного срока.

«Выплата заработной платы в медучреждениях начнётся в начале следующей недели. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что сегодня основная нагрузка борьбы с коронавирусом лежит на работниках здравоохранения. Врачи, медсестры, водители карет «Скорой помощи» и другие, рискуя собственными жизнями, спасают жизни многих тысяч граждан»,- отмечает министр.

По его словам, проявить заботу о медицинских работниках является долгом ведомства.

Он также добавил, что средства на выплату заработной платы иным категориям работников бюджетной сферы ЧР также будут профинансированы с опережением установленного графика.

«В свою очередь, Минфин ЧР выполняет всю необходимую работу для финансирования расходов на выплату заработной платы в первую очередь работникам сфер здравоохранения, а затем и других бюджетополучателей», - отметил министр финансов. 

Главный финансист республики выразил уверенность в том, что поставленная Рамзаном Ахматовичем задача перед Министерством финансов ЧР будет выполнена в срок.