По распоряжению Главы Чеченской Республики врачам и медсёстрам, работающим с больными коронавирусом пациентами, передали подарки. По словам Рамзана Кадырова, таким образом он хотел поддержать их за их ответственный и самоотверженный подход к работе.

"В непростое для всего человечества время на передовой борьбы с пандемией стоят медицинские работники. Это самоотверженные люди, которые несмотря ни на что исполняют свой профессиональный долг - спасают человеческие жизни. Испытывая ежедневные колоссальные нагрузки, они успешно противостоят угрозе, оказывают больным всю необходимую помощь. 
Учитывая трудности, с которыми сталкиваются медработники, я решил их поддержать, организовав небольшой подарок. По моему поручению врачи и медсёстры пяти перепрофилированных медицинских учреждений республики получили фруктовые корзины и цветы. Этот небольшой знак внимания я решил выразить им за их ответственный и самоотверженный подход к работе",- написал Кадыров на своей странице в социальной сети.

Он напомнил, что во время недавнего посещения больницы сам увидел, с какими трудностями сталкиваются врачи и медработники.

"Совсем недавно я посетил в Грозном больницу, в которой лечат больных коронавирусом. Увидел собственными глазами, с какими трудностями сталкиваются врачи и медработники. Работа в противочумных костюмах и респираторах связана с большими неудобствами. Невзирая на физический и моральный дискомфорт, врачи очень дружелюбны, доброжелательны и прекрасно справляются со своими обязанностями.
Мы окажем им любую необходимую поддержку. Для нас это одна из приоритетных задач. Выражаю им искренние слова благодарности! Желаю всем, кто лечит, спасает и в целом противостоит пандемии коронавируса, безграничного счастья, здоровья и успехов! Спасибо вам всем",- добавил Глава ЧР.