По предварительной договоренности на учебных базах университета будет подготовлено более 2 тысяч медицинских работников. 


-В течение 36 часов медицинские работники будут проходить обучающий курс по основам сердечно-легочной реанимации и оказания медицинской помощи больным с COVID-19. Обучающий курс разбит на 2 части: теоретический и практический. Лекционные занятия проводят в дистанционном формате специалисты ведущих российских вузов, практические занятия проходят в симуляционном центре медицинского института ЧГУ. Весь кадровый резерв, который будет привлечен при необходимости в перепрофилированные медицинские организации для лечения пациентов с COVID-19, разделен условно на 3 линии: медицинские работники, которые уже задействованы в системе здравоохранения, вторая линия – врачи-ординаторы и привлеченные специалисты, которые могут качественно оказывать медицинскую помощь жителям республики,- сообщил Эльхан Сулейманов.


Министр также отметил, что в рамках сотрудничества Минздрава ЧР и ЧГУ планируется задействовать лабораторию образовательного учреждения для диагностики новой коронавирусной инфекции.


-Это поможет снять часть нагрузки с медицинских организаций и окажет действенную помощь в профилактике COVID-19. Руководство ЧГУ в лице первого проректора Заура Киндарова выразил полную готовность к содействию и оказанию посильной помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией,- отметил Э. Сулейманов