В период пандемии ежедневно доставляются продукты, медикаменты, оказывается бытовая помощь жителям республики, и эта работа не прекратится в период праздников, заявил Секретарь Чеченского отделения «Единой России».

В майские праздники активисты волонтерского центра при Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» будут работать в обычном режиме. Об этом заявил Секретарь Чеченского регионального отделения ЕР, Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов. По его словам, работа волонтерского центра не останавливалась ни на один день с момента открытия.

«Мы не можем уходить на праздничные выходные, оставив без внимания граждан, которые в сегодняшней сложной ситуации нуждаются в постоянной поддержке. Активисты трудятся ежедневно, доставляют продукты питания, медикаменты, оказывают всю необходимую бытовую помощь гражданам из группы риска заражения инфекцией. Эта работа не останавливается, и мы продолжим оказывать всю необходимую помощь населению в период пандемии. На сегодняшний день волонтерами отработано свыше 28 тысяч заявок, более 1400 семей медиков и 1100 семей педагогов региона находятся под опекой центра помощи», - рассказал М. Даудов.

Он добавил, что активисты также продолжают акции по раздаче медицинских масок, приобретенных за счет средств Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Так, очередная партия медицинских принадлежностей передана в больницу Ассиновского сельского поселения, ЦРБ Ножай-Юртовского района, районные финансовые и административные организации.

Решаются отдельные просьбы от граждан. Так, Ножай-Юртовские волонтеры приобрели необходимые принадлежности для костылей по просьбе инвалида, проживающего в сельском поселении.

Волонтеры Урус-Мартановского района провели субботник на территории местной мечети Гойтинского сельского поселения.

Во всех районах, где пролегают административные границы ЧР, проводится дезинфекция автотранспорта, в проведении которой также задействованы волонтеры. Помимо этого, активисты Наурского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели санитарную обработку общественных пространств района.

«В первую очередь, дезинфекции подверглись скверы и площади, подъезды многоквартирных домов, а также остановки общественного транспорта», -рассказал руководитель местного отделения МГЕР Наурского района Расул Алиев.

В регионе ежедневно проходят рейды по выявлению нарушителей самоизоляции. С участием представителей участковых служб с гражданами проводятся профилактические беседы о необходимости соблюдения ограничительных мер. Мероприятия проходят под эгидой федерального проекта партии «Здоровое будущее».

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России».

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.