Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров присоединился к литературно-поэтическому флешмобу #БЕКАЛАХЬНОХЧИЙНМОТТ, который запустила газета "Даймохк". Он прочитал строки стихотворенья на родном, чеченском языке Магомеда Мамакаева "Даймехкан косташ".

Стоит отметить, что Рамзан Кадыров всегда призывает, бережно относится к родному языку, воспитывать подрастающее поколение в духе национальных традиций и обычаев.

Целью флешмоба - популяризация чеченского языка и национальной поэзии, воспитание подрастающего поколения в духе национальных традиций и обычаев чеченского народа.

Напомним, что принять в нем участие могут абсолютно все желающие. Самое главное условие данного флэшмоба – декламировать стихи (или небольшие отрывки из стихотворений) на чеченском языке.

Участникам нужно записать небольшое видео длиной 1-1,5 минуты, в самом начале видеоролика участники должны отметить, что они участвуют флешмобе, инициированном редакцией «Даймохк», назвать автора стихотворения и начать чтение выбранного ими произведения.

В конце своего выступления участник передаёт эстафету своим подписчикам и всем ценителям чеченской поэзии. Каждый участник флешмоба под видео обязательно должен прописать хештег.