Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с соратниками посетил спортивно-туристическую базу в станице Червленная, расположенную на острове посреди озера.

"Здесь созданы все условия для полноценного отдыха. В проект входят банкетный зал, гостевые домики, беседки, предусмотрены площадки для пикника, есть возможность покататься на катамаранах и ловить рыбу",- сообщает Кадыров на своей странице. 

По словам Главы ЧР, туристические объекты уже с этой недели смогут принимать гостей.

"На прошедшем в понедельник заседании Оперативного штаба по борьбе с COVID-19 мы приняли решение о снятии с них ограничений. Конечно, при этом обязательно нужно соблюдать все меры безопасности, рекомендуемые Роспотребнадзором, включая правила соблюдения дистанции", - подчеркнул Кадыров.

Здесь же будет располагаться фруктовый сад, в котором ближайшем времени планируется посадить экзотические деревья, в частности инжир, хурму и гранат.

При этом, база находится лишь в процессе формирования и в перспективе станет большим комплексом. 

"Очень важно, что, несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавируса, мы продолжаем в Чеченской Республике строить и открывать новые объекты, создавать условия для туристов, отдыха и досуга. В скорой перспективе база отдыха в станице Червленная должна стать целым комплексом, рассчитанным на проведение спортивных и развлекательных мероприятий. В развитии базы участвует ряд инвесторов, есть еще много бизнесменов, желающих вложить средства в этот проект", - написал Глава ЧР

Рамзан Кадыров выразил благодарность министру ЧР по физической культуре и спорту Хамзату Кадырову за проделанную работу в реализации проекта.