Об этом сообщил Представитель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев.

- Во исполнение поручения дорогого Брата, Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова у меня состоялась рабочая встреча с Генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Вадимовичем Густовым. Обсудили реализацию инвестиционной программы и программы газификации Чеченской Республики, вопросы газоснабжения ВТРК «Ведучи» и другое, - рассказал Муслим Хучиев.

Он отметил, что у Чеченской Республики с ООО «Газпром межрегионгаз» налажена конструктивная взаимосвязь.

- Компания на протяжении многих лет обеспечивает надежное и бесперебойное газоснабжение в регионе. На сегодняшний день уровень газификации республики один из самых высоких в стране - 98,2%. В период с 2016 по 2019 г. ПАО «Газпром» построило 62 объекта газификации протяженностью более 660 км., - подчеркнул премьер-министр. 

Он добавил, что одним из приоритетных проектов, реализуемых сегодня компанией в ЧР, является обеспечение газоснабжения всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». 

- Межпоселковый газопровод высокого давления «Борзой-Ведучи» включен в План-график синхронизации программы газификации и газоснабжения Чеченской Республики на 2020 год. Протяженность объекта составит 40 км, строительно-монтажные работы будут выполнены в период с 2022 по 2023 год. В этом году уже стартуют проектно-изыскательные работы, - сказал он. 

Строительство газопровода позволит привлечь дополнительные инвестиции в развитие площадки, а также увеличить интенсивность турпотока в регионе.

- С Сергеем Вадимовичем обсудили и вопросы платежной дисциплины потребителей за поставленный природный газ. На данный момент с «Газпром межрегионгаз» разработана дорожная карта по улучшению ситуации в топливно-энергетическом комплексе региона, - поведал он.

Председатель Правительства ЧР, выразил уверенность, что в результате совместной работы удастся добиться дальнейшего повышения эффективности систем газораспределения, решить существующие проблемы газового хозяйства ЧР.