Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов провел очередное заседание коллегиального Совета Министерства по вопросам организации оказания медицинской помощи в медицинских учреждениях республики.

На заседании обсудили ряд вопросов, касающихся реализации Национального проекта «Здравоохранение» и борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

- На прошлой неделе в эксплуатацию введены два корпуса Республиканского реабилитационного центра, которые ранее были перепрофилированы для лечения COVID-пациентов. С начала июля начал работать с пациентами COVID-центр Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн им. М.Т. Индербиева. Со следующей недели к работе с COVID-пациентами подключится отдельно стоящий корпус Клинической больницы №1 им У.И. Ханбиева, - сообщил Эльхан Сулейманов.

Он добавил, что данные COVID-центры позволят разгрузить перепрофилированные медицинские учреждения, и они смогут вернуться к оказанию плановой медицинской помощи. 

- Так, в ближайшее время Гудермесская центральная районная больница сможет вернуться к штатному режиму оказания медпомощи, после того, как будут выписаны пациенты с COVID-19, - рассказал министр.

Эльхан Сулейманов отметил, что соблюдение масочного режима в республике, как и во всем мире актуально, как и в начале пандемии. 

- Чтобы обезопасить себя и близких от заражения, в общественных местах нужно носить маску и при этом соблюдать социальную дистанцию, особенно в закрытых помещениях и в общественном транспорте, - подчеркнул он.