Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов принял участие в видеоселекторном совещании под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

На заседании обсудили вопросы первоочередных мероприятий по снижению смертности среди населения России.

Также обсудили вопросы принимаемых мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, а также организации мероприятий по переходу медицинских организаций в субъектах России, оказывающих медицинскую помощь пациентам с СOVID-19, в штатный режим работы.

Отдельно на заседании отметили важность льготного обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами.

- Мы видим, что те регионы, которые активно работают с пациентами через поликлинические подразделения, объясняя, что наличие права на получение в натуральном виде лекарственных препаратов - это для них подчас средство спасения, имеют адекватную и нормальную систему лекарственного обеспечения, - отметил М.Мурашко.

Эльхан Сулейманов подчеркнул, что медицинские учреждения ЧР обеспечены необходимым запасом лекарственных средств, в том числе и включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

После видеоселекторного совещания Глава Минздрава ЧР с руководителями медицинских учреждений и специалистами Министерства здравоохранения ЧР провели совещание по вопросам информирования населения региона о методиках лечения пациентов с COVID-19. 

- Так как не все понимают, что включает в себя процесс лечения COVID-пациентов, некоторые сомневаются в качестве и объеме оказываемой медицинской помощи. Необходимо довести до сведения пациентов, что протоколы лечения выписываются лечащим врачом, ориентируясь на рекомендации Минздрава России и эффективные международные практики лечения COVID-пациентов, - пояснил Эльхан Сулейманов. 

Он добавил, что медицинская помощь жителям республики вне зависимости от диагноза и заболевания оказывается качественно и в полном объеме.

#Минздрав ЧР #здравоохранение #коронавирус #Эльхан Сулейманов