Вчера, 11 августа, в режиме видеоконференции прошло заседание Рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. 

В нём приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, федеральные министры, руководители ведомств и высшие должностные лица субъектов страны.

На заседании озвучили актуальную информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, о принимаемых на федеральном и региональном уровне мерах по противодействию распространению коронавируса, о готовности образовательных учреждений к началу нового учебного года, о проведении плановой вакцинации от гриппа и о функционировании системы здравоохранения.

Магомед Даудов сообщил, что с начала вспышки COVID-19 в республике выявлено 2158 случаев заражения.

- В Чеченской Республике для пациентов с коронавирусом в девяти перепрофилированных медицинских организациях развёрнуто 2210 коек при нормативе 738, в которых созданы все условия для диагностики и лечения. Самое главное – распространение инфекции идёт на спад, но, несмотря на это, мы не вправе расслабляться пока инфекция полностью не побеждена. Поэтому убедительно призываю всех жителей региона строго соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Берегите себя и своих близких, - подытожил Председатель Парламента ЧР.

#коронавирус #Парламент ЧР #пандемия #совещание #инфекция #COVID-19