Сегодня, 14 августа, в 20:00 на стадионе «Открытие Арена» в Москве состоится матч 2 тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги с участием грозненского «Ахмата» и московского «Спартака». 

Обслуживать данную встречу будет бригада арбитров во главе с Евгением Турибиным.

Отметим, что этот матч вызывает немалый интерес со стороны любителей российского футбола. Причиной всему первый тур Тинькофф РПЛ.

Напомним, что в своих первых играх оба коллектива сыграли вничью, так игра «Ахмата» против тульского «Арсенала» завершилась ничейным результатом 0:0, а игра «Спартака» с «Сочи», которая закончилась со счетом 2:2, вызвала большой скандал в футбольном сообществе России.

Встреча особенно запомнилась назначением в ворота московской команды двух спорных и весьма сомнительных пенальти. Если в первом случае назначение пенальти можно было хоть как-то объяснить, то причина назначения второго так и осталась не выясненной. И благодаря такому решению, принятому главным судьей Василием Казарцевым, «Спартак» упустил победу на последних минутах матча.

Президент «Спартака» Леонид Федун после игры заявил, что снимет свой клуб с участия в чемпионате России, однако вскоре передумал.

#Чеченская Республика #"Ахмат" #"Спартак" #РПЛ #футбол #спорт #судья #чемпионат