Благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» новая зона отдыха появилась в селе Замай-Юрт Ножай-Юртовского района, сообщает пресс-служба Минстрой и ЖКХ Чеченской Ресрублики.

Отмечается, что с открытием новой общественной территории у жителей села Замай-Юрт появилось новое излюбленное место, где разместились детские и спортивные площадки, беседки, скамейки, а также создали комфортную пешеходную зону, провели озеленение. Объект находится в оживленной части населенного пункта.

- Проект «Формирование комфортной городской среды позволяет нам год за годом создавать все больше уютных зон отдыха для граждан. Любое преображение для населенного пункта всегда событие и сопровождается активным участием населения на всех этапах реализации проекта. В этом году работы по благоустройству общественных и дворовых территорий проведены во всех муниципалитетах республики, - рассказала заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиса Ибрагимова.⠀

В 2020 году жители Чеченской Республики получили 91 обновленную территорию. На эти мероприятия израсходовано свыше 408 млн. рублей из средств федерального бюджета.

#Чеченская Республика #парк #городская среда #отдых