Министерством здравоохранения РФ издан приказ о порядке и условиях осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения.

- За каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, диагноз которого подтверждён, предлагается выплата в 1 тысячу рублей, из которых 500 рублей сможет получить врач, ответственный за организацию и проведение профосмотра и диспансеризации (за исключением руководителя медорганизации), - сообщил представитель местного ФОМС. 

Еще 500 рублей (суммарно) смогут получить медработники, назначившие диагностическое исследование в ходе или по результатам профосмотра и диспансеризации, своевременно выполнившим его и установившим диспансерное наблюдения за пациентом.

Главный внештатный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн отметил, что это очень важный стимул. 

- Усиление внимания, онкологической настороженности врачей-терапевтов, докторов других специальностей во время профосмотров и диспансеризации позволит нам увеличить выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, а значит и более эффективно бороться со злокачественными новообразованиями, - добавил он.

Средства на осуществление этих выплат медорганизациям предоставляют территориальные фонды обязательного медицинского страхования на основании соответствующих заявок. В частности, в бюджет ТФОМС Чеченской Республики на эти цели в текущем году выделено 3270,0 тысяч рублей.

#Минздрав ЧР #выплаты #онкозаболевания #медики