Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов провел встречу с проректором по дополнительному образованию Российского университета дружбы народов Натальей Таранковой и первым проректором Чеченского государственного университета Зауром Киндаровым.

На встрече обсудили вопросы сотрудничества РУДН и медицинских образовательных учреждений республики с целью повышения уровня теоретических и практических знаний работников здравоохранения.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о развитии на территории ЧР дополнительного профессионального образования, который в настоящее время имеет статус непрерывного медицинского образования. 

Также собравшиеся пришли к соглашению о запуске ряда образовательных программ в рамках сетевых форм взаимодействия с использованием аккредитационно-симуляционного центра на базе Медицинского института ЧГУ с целью обучения учащихся медицинских вузов и повышения квалификации работников здравоохранения.


В рамках данного соглашения предполагается, что профессорско-преподавательский состав РУДН включая факультет непрерывного медицинского образования РУДН, будет реализовывать теоретическую часть образовательной программы. На базе симуляционного центра и клинических кафедр Медицинского института ЧГУ будет проходить практическая подготовка медицинских работников по приобретению дополнительных компетенций.

- Хочу отметить, что вопрос подготовки медицинских кадров как отечественного здравоохранения является одним из приоритетных направлений реализации национального проекта «Здравоохранение». С целью обеспечения квалифицированными кадрами медицинские организации системы здравоохранения республики проводится масштабная работа, - сказал Эльхан Сулейманов.
#Чеченская Республика #Минздрав ЧР #Эльхан Сулейманов #РУДН #ВУЗы ЧР #медработники