Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. 

Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

- Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом, – отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях.

- Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно, – сказал Андрей Исаев.

Кроме этого, по его словам, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.

Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости.

- Она была создана 30 лет назад. Мы выступаем за централизацию ее, более эффективное использование государственных средств, создание внутренней трудовой миграции, как альтернативы приезду сюда мигрантов из-за рубежа, повышение пособий по безработице, – рассказал парламентарий, добавив, что в фокусе законодателей также будет вопрос повышения доли оклада в зарплатах работников бюджетной сферы.

По словам секретаря Чеченского регионального отделения «Единой России», Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, региональное заксобрание поддерживает федеральные инициативы, направленные на повышение качества жизни граждан. 

- В плане законотворческой работы Парламента ЧР на 2020 год 52 проекта республиканских законов. Из них в период весенней сессии рассмотрено и принято в первом и втором чтениях больше половины – 32. На сегодняшний день рассмотрено и принято 288 исключительно важных законов, формирующих основу для решения задач, связанных с реализацией национальных проектов во всех сферах жизнедеятельности республики. В Государственную Думу внесены три законодательные инициативы Парламента ЧР. Принято около 900 постановлений по различным вопросам и 11 обращений, рассмотрено более 3 000 проектов федеральных законов, законодательных инициатив – 164 и 118 обращений субъектов РФ, приняты поправки к трём федеральным законам, - привел данные Председатель Парламента ЧР. 
- Что касается планируемых к принятию Госдумой законопроектов, актуальность которых сохраняется во всех регионах страны, с нашей стороны мы готовы полностью содействовать их реализации на местах. Хочу отметить, что Глава ЧР, член Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров уделяет особое внимание вопросам социально-экономического блока и реализация этих задач в регионе осуществляется на самом высоком уровне, - подчеркнул Магомед Даудов.
#Чеченская Республика #Парламент ЧР #Магомед Даудов #Единая Россия