В с. Ойсхара Гудермесского района состоялось торжественное открытие здания после капитального ремонта ГБУ ДО «Ойсхарская ДХШ им. А. А. Ильясова». 

Значимость этого события подчеркивается тем, что капитальный ремонт старого здания был проведен в кратчайшие сроки.

Модернизация школы стала возможной в рамках реализации государственной программы Чеченской Республики «Развитие культуры и туризма в ЧР» при поддержке Минкультуры РФ.

Участие в торжественной церемонии открытия принял министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев.


- Помимо стандартных учебных кабинетов, в школе теперь функционирует музей А.Ильясова, основателя школы, в котором размещены живописные картины художника, архив школы с историей, которому более сорока лет. В музее будут проходить мастер-классы по сохранению и развитию культурного наследия. До ремонта школы художественное отделение ЧГККИ им.В.А. Татаева ютилось в одном старом здании 1946 года, но теперь благодаря созданным новым условиям и у школы, и у художественного отделения появилась возможность реализовать учебный процесс в просторных специализированных кабинетах, - рассказал Хож-Бауди Дааев.

Он также выразил слова благодарности Главе ЧР Рамзану Кадырову и министру культуры РФ Ольге Любимовой за оказываемое внимание и заботу дополнительному образованию в сфере культуры.

#Чеченская Республика #с. Ойсхара #Минкультуры ЧР #Хож-Бауди Дааев #открытие #художественная школа