В Министерстве здравоохранения Чеченской Республики состоялось совещание по вопросам изменений схемы маршрутизации пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на COVID-19 в медицинские учреждения республики.

В совещании приняли участие заместители министра здравоохранения Чеченской Республики Алам Гадаев и Зарема Исакова, а также главные врачи COVID-центров, руководители лечебных департаментов и главные специалисты-эксперты ведомства.

В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки и снижением числа госпитализируемых пациентов с COVID-19 в медицинские учреждения перешли в плановый режим оказания медицинской помощи. Так, на прошлой неделе COVID-центр на базе Клинической больницы №1 им. У. И. Ханбиева был переведен в резерв при случае второй волны или увеличения числа заболеваемости населения.

- По новой схеме маршрутизации COVID-пациентов госпитализируют в Республиканский клинический центр инфекционных болезней, COVID-центры на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн имени М.Т. Индербиева и Республиканский реабилитационный центр. Дети с COVID-19 будут госпитализироваться в Республиканскую детскую клиническую больницу им. Е. П. Глинки, а беременные женщины в Клиническую больницу №4 г.Грозного, - рассказал А. Гадаев.

Как сообщает пресс-служба Минздрава ЧР, за весь период пандемии новой коронавирусной инфекции перепрофилировано для лечения пациентов с COVID-19 было 10 медицинских учреждений, из них продолжают в полном объеме оказывать помощь COVID-пациентам 3 центра, остальные все возвращены в плановый режим оказания медицинской помощи с сохранением резервного коечного фонда.

#Чеченская Республика #COVID-19 #пациенты #медучреждения