Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов встретился в Москве с директором Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Андреем Фисенко. Министр вместе с главным врачом РДКБ им. Е.П. Глинки Казбеком Межидовым поинтересовался состоянием Абдул-Малика Гачаева, который сейчас находится на стационарном лечении в НМИЦ здоровья детей. 

Напомним, маленький пациент с СМА 1 типа находится в Москве в ожидании препарата ZOLGENSMA, который в ближайшее время будет введён ребенку. Накануне мальчик попал в реанимацию с остановкой сердечной деятельности. В связи с этим был созван врачебный консилиум. 

- По словам директора центра Андрея Фисенко, врачи делают все необходимое для маленького пациента из Чеченской Республики. На данный момент состояние ребёнка крайне тяжёлое, он находится в коме, - рассказал Эльхан Сулейманов. 

Также министр встретился с родителями Абдул-Малика, и заверил, что для ребенка будет оказана вся необходимая помощь.

Напомним, сбор средств ведется с прошлого года, в нем активно принимал участие Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Глава ЧР Рамзан Кадыров с первых дней болезни принимал активное участие в судьбе ребёнка. В настоящее время сбор закрыт.

#Абдул-Малик Гачаев #Эльхан Сулейманов #Москва